钓鱼岛局势之我见
2012-09-14 11:31:15.0

钓鱼岛局势之我见

目前因为倭国购岛所引发的危机仍然处于持续的发酵中,最新的反映已经发展到两个民间的对抗了。以往出现这种情况,日本和中国基本上都是要有一定程度的压制只是力度不同。但是目前已经发生变化,中国方面只要不是过激(比如引发社会的骚乱或者违背国际法,如上次侵犯使馆车辆的)目前处于放开状态,(昨天居然有人打出的标语中有核攻击日本的,这个够狠,呵呵);而日本方面则开始纵容右翼势力的不断挑衅,(今天有消息国奥男篮居然在倭地被滞留机场的消息)。

现在我们来看双方的措施:

中国:

1.      抗议,各种层面不同的抗议,借提供钓鱼岛主权法理依据的理由,适时的提出了琉球群岛的主权未定论,并直批美国从中作祟的丑恶嘴脸。

2.      舆论宣传,这个目前走的比较远,除了央视的接近滚动播出外,还加入了国际反映,(这让我想起了孙膑杀庞涓),以及对日本军力的剖析,并依据二战结束后的一堆国际条约对日本超越条约的事情进行了总结和披露,其实大家不要小看这一部,这个其实就是在为将来的战争作法理准备;所有的这一系列的舆论准备其实是对国民的一次舆论动员。

3.      军方:目前大密度,全兵种,高烈度的军演,除了一方面进行军事准备以外,还有一个层面,如果目前能够不战而屈人之兵,岂不是善之善也?但是日本目前政治是被右翼绑架的,所以事实上这样的军事展示只对日本国内对华友好的势力起到一定的作用(这个虽然很小但也不能忽略,他是的作用是在危机之后的管理),但是最大的作用是着力于其背后的主子美帝的。我们的意图非常明显,一旦战争要尽可能的阻断美帝对倭国的支援,要速战速决,不能拖成消耗战。

4.      民间:网友和群众的爱国激情和反日情绪逐渐高涨,而一些比较有影响力的人也都在试图引导这些情,当然各方的势力也是有好有坏,所以这就希望我们大家要保持理智,并需要认识到中日之争不是一朝一夕能够解决的,但是我们这一代人一定要解决,永绝后患。

日本:

目前我们对日本的了解只能通过媒体,所以未免有些不够全面。

1.      反应:不接受抗议,不会撤销购买决定,首相视察军队要求做好准备。(这可以说是针锋相对,太好了,坚持住不许怂包)。

2.      舆论宣传:决口不提自己对钓鱼岛的窃取的历史并对中国的抗议声音在国内进行了一定的屏蔽,并漠视中国的一系列反制措施,继续蒙蔽国民。这样做的好处就是一旦发生战事,可以成功的在国内把自己塑造成受害者,以笼络民心以我对抗。

3.      军方:继续强化在西南地区的军事部署,并紧抱主子大腿与美帝一起进行所谓的演习。但并没有向钓鱼岛我所画出的领海线内派驻军事力量,这体现出他们还是有一顶顾虑的。

综上所述措施,给我个人的感觉是,本次中国的反应是早有预案的,并且国内的准备也在有条不紊的进行,而在反制措施上,画出领海基线是我们自断后路的,这是做给国内的亲日势力敲警钟,断后路。舆论上的从国际法,到军事对比就是在做战争前的舆论动员,可能有朋友会说,打日本还动员个p,有啥准备的,都欺负到头上了,还不“一声吼”等啥呢?对于说着话的朋友,我可以理解你的情绪,但是我也要说你是“军人的不是,战术的不懂”。

中国古人说过,兵乃凶事,战端是不能轻易就起的。没有充分的物资,军事,经济,民心,国际国内舆论,乃至于劳动力,兵力的准备,一旦战争起来,失败并不是不可能,这一点美帝比谁都清楚,但是我们的人民到真的未必。事实上我们的老百姓早就习惯了和平安逸的生活,对于战争是否能够坚持还是个未知数,要知道,这次的危机完全有可能演变成为日本和美国联合起来对中国,那些大骂ZF的人不如回去自己好好想想,你做好准备接受天天听警报声躲到防空洞里的生活了么,你准备好迎接油价涨得你有车不能开的地步了么,你准备好迎接食品物资匮乏甚至不能满足基本温饱的生活了么,你准备好接受我们身边的人在敌人空袭中逝去了么,你准备好看到自己的孩子、亲人或者你本人接受国家的召唤奔赴陌生的战场了么,甚至于,你准备好看到蘑菇云再次升起了么。如果你已经做了足够的心理准备,那么请你问一下身边的人,他们准备好了么,如果有8亿人民准备好了,那么我们将保证能够取得最后的胜利。如果还没有,那么在倭奴还没有实质性的对钓鱼岛进一步的动作之前我们继续深入的做我们的准备工作吧。

中日之间必有一战,这句话说着简单,做起来可并不容易,特别是在今天的这个时代,一旦这场战争打起来,那么这两个民族中的一个必定被扔进历史的垃圾堆。我相信不是我们,所以我们要继续:

枕戈待旦,等待祖国的那一声召唤。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论