20120821中国不惧钓鱼岛局势失控
2012-08-21 12:21:36.0

总体局势的不断恶化,我们枕戈待旦,战友们你们准备好了么?

20120821中国不惧钓鱼岛局势失控    


   
俄罗斯拒就核潜艇巡航墨西哥湾报道评论


 
【莫斯科消息】俄罗斯国防部16日发表声明,拒绝就美国媒体有关俄罗斯鲨鱼级核潜艇在墨西哥湾巡航的报道发表评论。

  声明说,根据世界通行规则,一个国家潜艇所进行的各项行动、巡航路线以及执行的各种战斗任务都不会出现在官方媒体的报道中,即使数十年后这些信息也不会对外公布。俄国防部称,自从俄罗斯军舰和潜艇几年前在世界各大洋恢复巡航以来,外国媒体上经常出现有关俄潜艇出现在某海域的报道。目前,俄罗斯海军潜艇正按既定计划在世界各大洋执行战斗巡航任务。

  美国媒体日前援引美官方人士的话报道说,俄罗斯鲨鱼级攻击型核潜艇不久前在靠近美国的墨西哥湾水域巡航长达1个月,直到其离开该水域后行踪才被发现。这是最近3年来美国媒体首次报道俄潜艇出现在美国海岸附近。2009年,美国媒体曾报道说,两艘俄罗斯潜艇出现在美国东海岸附近。

  鲨鱼级核潜艇是世界上噪音最小、最不易被发现的潜艇之一,同时也是世界上最大潜艇。潜艇长175米,宽22.8米,排水量4.9万吨,可载170人。目前俄海军共拥有三艘该型号潜艇。
【时事点评】在东方评论员看来,从美国媒体日前援引美官方人士的话报道说,俄罗斯鲨鱼级攻击型核潜艇不久前在靠近美国的墨西哥湾水域巡航长达1个月,直到其离开该水域后行踪才被发现、再到俄罗斯拒就核潜艇巡航墨西哥湾报道给出评论的整个过程、并结合美国一位精心研究过中国核战略的前驻华武官、近日借用一份所谓从中国流出的机密文献《第二炮兵战役学》、专门撰文强烈质疑其泄密意图或在进行核战略欺骗的话,那么,作为世界上真正意义上的三大核国家--中俄美,均对核威慑游戏的潜规则烂熟于心,并保持着一份足够的默契

    整个事情的真相还有三种可能性

   显然,美国军方借助媒体进行指名道姓、而俄罗斯军方又根据世界通行规则不预置评,那么,除了美国说的为、俄罗斯根据潜规则回避证实真伪这一种可能性之外,整个事情的真相还有三种可能性

   
其一,是美国军方所谓官方人士在说谎,近期根本就没有这种事情。

   其二,在其一的基础上,俄罗斯军方不愿意暴露自己的行踪是理所当然的,因为,不论是承认还是否认,都将是一种事实的暴露

  一种可能性不仅不能完全排除,因此,其后续发展值得进一步观察且期待

   
最后,作为一种可能性........如果美国军方是部分说谎----比如,的确有类似的一回事,但细节上(真实身份,特别是地点)又绝非美军军方所指名道姓(俄罗斯)描述(墨西哥湾)的那般,从而明明不能完全肯定该核潜艇是否俄罗斯的,或者根本就不清楚知道该核潜艇的具体国籍,也不愿意公示真实地点,之所以点俄罗斯的名(这是美国公开承认的、可毁灭美国的唯一核强国),或说成是可能性较小的墨西哥湾,在于企图借助俄罗斯的否定或不否定、来进一步评判此次对美国进行核威慑的真实国籍.......在我们看来,这种可能性不仅不能完全排除,因此,其后续发展值得进一步观察且期待

    我们期待出现这一局面!

  在东方军事评论员看来,就此可能性而言,有两点值得强调:

   
第一点,如果从最后一种可能性的层面去观察问题,特别是从美国军方公开叫嚣或先发制人攻击中国可打击航母的东风-21D发射基地的情况来看,如果美军只是部分说谎,如果真实国籍是中国、如果真实地点不是墨西哥湾而是美国濒临太平洋的方向,我们倒是觉得既合乎于情、且合乎于理、还合全球三大核国家之间真实的核打击手段之客观现状

   
显然,我们期待出现这一局面!这种局面一旦出现,从某种意义上证,也就是意味着所谓的反介入、已经是基于中国南海反介入,而非早前的基于台海。也意味着朱成虎将军的触发中国核战略打击力量对美国数百城市进行核摧毁触发范围、已经正式延伸至西太平洋,而不仅仅是警告时(2005年)所言及的中国台湾周边海域

 
全球局势、或者某个关键点的局势、已经到了就要爆发的紧要关头

   
第二点,也是最为重要的,那就是:不论整个过程真相如何,即便整个事件根本就是美军自产自销的,但由于美军公开承认(有核潜艇)在美国的墨西哥湾水域巡航长达1个月,直到其离开该水域后行踪才被发现,且俄罗斯军方不予以置评,因此,在美俄军方一来一往中,双方于默契中或想主动强调、或被动发出的信息就是:全球局势、或者关乎全球格局的某个关键点的局势、已经到了就要爆发的紧要关头,从而昭示相关各方---旨在根据自己的核心利益参与此阶段排列与组合方方面面---也到必须进一步明确自己相关立场的时刻了!

   
为了更好地展开,我们再来阅读几则最新新闻片段。

   
印度东北部16日再爆种族冲突当局宣布宵禁 军队进驻当地

 
【新德里消息】据媒体报道,印度东北部阿萨姆省种族冲突持续,16日又传出新一波暴力事件。印度当局已实施宵禁,军队也进驻当地试图稳定形势。

  报道称,阿萨姆省讲阿萨姆语的原住民波多族(Bodos)与说孟加拉国语穆斯林移民爆发暴力冲突,已有超过70人死亡、超过40万人离家避难。因土地纠纷,双方紧张态势由来已久。1993199419962008年分别传出冲突,造成50200人丧生。

  最近的冲突在720日从阿萨姆省西部科克拉贾县、齐朗县引爆后不可收拾,后来蔓延杜布里县和巴克沙县。内政部、国防部726日起派数千警力和陆军部队进驻,但紧张态势未见缓解。

  尽管事情已过去1个月,16日又传出新一波暴力冲突,地点在距阿萨姆省第一大城古瓦哈蒂仅30公里的康木拉浦县。

  阿萨姆省警察局长邱赫瑞指出,当地朗吉雅地区许多车辆和1座木桥遭人放火。当局宣布朗吉雅宵禁,陆军也向当地开拔,试图稳定形势。印度-亚洲新闻社报道称,民众16日一早便包围朗吉雅警局并封锁31号国道表达不满,警方则发射催泪瓦斯驱散民众。

   
美国务院16日再度重申:钓鱼岛列岛适用美日安保条约

 
【华盛顿消息】据媒体报道,针对中国保钓人士遭日本扣留一事,美国国务院在16号再度重申钓鱼岛列岛适用美日安保条约。也就是任何一方与日本在钓鱼岛海域发生冲突,美国将动用武力捍卫日本。
   
中日钓鱼岛议题紧张升级,在16号重申在日方强行扣留中国保钓人士与两名凤凰卫视记者后并没有改变美国对于钓鱼岛列岛适用美日安保条约的立场。
记者:针对钓鱼岛问题,国务卿希拉里早前说这适用美日安保条约第五条,美国国务院现在还是维持这样的说法吗?
   
纽兰:我们对美日安保条约的所有立场至今不变。
美国政界也密切关注钓鱼岛事件,前美国国务院亚太副助卿薛瑞福15号表示美国希望避免冲突发生。但冲突若无法避免,美国会遵守美日安保条约捍卫日本并准备承担后果。

   
日本政府决定放还14名中国香港保钓人士

 
【东京消息】据媒体报道,日本内阁官房长官藤村修17日在首相官邸举行的记者会上说,日本政府决定放还抓扣的14名中国香港保钓人士。
藤村说,目前,相关部门正在办理放还保钓人士的手续。据日本广播协会电视台报道,日本政府将在17日下午放还这些保钓人士。
   
藤村说,17日上午日本内阁召开了针对保钓人士登岛问题的相关阁僚会议。会上首相野田佳彦再次听取了有关事件处理的报告,并确认了放还保钓人士的方针。
藤村说,海上保安厅以未造成人员伤亡以及巡视船没有明显受损为由,不予追究保钓人士的刑事责任。冲绳县警方在对保钓船进行调查时也未发现武器和其他违法物品,冲绳县警方也作出了不追究保钓人士刑事责任的判断。
   
日方15日非法抓扣上述14名中国香港保钓人士,并于16日晚和17日上午先后将14名保钓人士移交给福冈入境管理局那霸支局。
   
中国外交部副部长傅莹15日在对日方提出严正交涉时重申,中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有主权的立场,要求日方确保14位中国公民的安全并立即无条件放人。

 
【时事点评】上面三则最新新闻片段,每个均看似涉及多个问题,但实际上是分别涉及两个点、也就是东亚方向之钓鱼岛(日本问题与台海问题)、南亚方向之巴基斯坦与印度问题、也就是中国巴基斯坦通道的基本稳定问题

   
上述两点的紧迫性暂不如某个关键点那般急迫!

   
然而,我们想强调的,之所以提及这两个点,并非意指它们、或者它们中的一个,就是前面所说的、就要爆发某个关键点

   
尽管它们中的某一个、比如、巴基斯坦与印度(中国巴基斯坦通道)问题,本质而言,单纯在战略上比某个关键点还要关键!但在时间上,也就是在就要爆发的层面上,由于大国间战略利益交换主要平台已经被中国在欧俄的战略策应下成功地推离自己的身边(南亚方向)、且推至中东方向,另外,旨在以攻为守在中东方向展开反击的埃及之乱本质上却又始终在脱稿运行,并在三边撕裂的框架内、也就是欧美之间留下了个撕裂点(利比亚之乱)尚待最后解决、在南北撕裂的框架内又面对一个止损点(叙利亚之乱)急于深化(以此为支点、全力构建金融防火墙),特别是,尽管美国利益(西方资本)始终在威、逼、利、诱,但欧盟、特别是印度至今不肯实质性配合、从而令南亚破局迟迟没有进展,因此,上述两点的紧迫性暂不如某个关键点显得那般急迫!

 
邪恶势力企图对某个关键点进行战略策应必然手段

   
但值得强调的是,从香港某个团体突然保钓、且中国政府此次也是果断放行(但拦下了中国大陆的保钓人员)、日本并未敢阻其上岛、还迅速无条件放人整个过程,以及印度近段频发的种族冲突、网络谣言又推波助澜的综合情况去看,尽管上述两点的局势在紧迫性上暂不如某个关键点显得那般急迫,但出于邪恶势力企图对某个关键点进行战略策应必然手段,它们不仅必然、的确显得极为危险!危险到稍不注意,或(请大家注意这个 字,所谓 ,是并不肯定会发生什么,但同时也不否定会发生什么)可能发生在中东大乱之前、东亚与南亚方向就提前出现擦枪走火的局面!

 
香港某个团体突然保钓而言,最微妙的在于

   
因此,在的基础上,更加值得强调的是,就香港某个团体突然保钓而言,个中的微妙多,所谓微妙倒也并非中国香港保钓人员意外地成功登岛、也非日本在中国要求下迅速无条件放人、而在于他们突然去了在于中国政府(通过香港特区政府)果断放行了、还在于日本人最终不敢坚决阻止他们登岛(以当时的力量对比,如果日本人决心不让其登岛、中国香港保钓人员是很难那样顺利登岛的)在于中国香港保钓人员成功登岛后,美国政府立刻声称立场中立以示观望,但在中国政府施加强大压力(中国商务部放话 或影响中日经贸环境 、特别是中国数个城市出现 随时可能升级 小规模抗议日本的示威活动 、中国外交部副部长更是公开要求 日本立刻无条件放人 )之后、日本迅速放出准备强制遣返(日本政府语)的风声、以逼问美国中东政策对中国的最新态度,而美国政府也立刻更改为美日安保条约 适用于钓鱼岛以示支持日本的立场。

   
个中最为微妙的是

   
不仅如此,个中最为微妙的是:在美国政府于16日最终将中立立场更改为美日安保条约 适用于钓鱼岛以示坚决支持日本非中立立场之后,之前非常强硬的日本政府、最终仍然似没有听见一般,迅速将一定依法严肃处理的狠话呑回,并于17无条件放还被非法扣押的中国香港保钓人员及媒体记者

 
方方面面不同的反应,昭示了各自的战略心态

   
显然,基于我们之前有关........日本之所以一边强化美日军事同盟、策应美国南海问题国际化的动作,但一边又急于在经济上、特别是金融上向中国快速靠拢(中日双边持续扩大货币互换、并实行人民币结算)、意在准备在全球经济硬着陆、或西方资本水淹南方就近求生.......的相关观点或结论,我们不难看出,此次中国香港保钓团体突然保钓、中国政府意外放行,至保钓人员意外地顺利登岛日本无视美国的强力支持、最终迅速无条件放人的整个过程,每个环节都彰显了一个事实,那就是:面对突然置入中国香港保钓团体突然保钓这一微妙变量,方方面面不同的反应,昭示了各自的战略心态:

   
其一,在中国政府果断放行的背后,是中国政府不仅不惧怕钓鱼岛局势提前失控、也不惧怕中国南海局势提前失控战略心态。因为,钓鱼岛局势一旦提前失控、必然导致中国南海局势提前失控

   
而于中东大乱之前,站在中国全球战略的角度去观察与处理问题,这两种提前都是要尽全力避免的!

   
其二,在日本政府最终没有坚决意志阻止中国香港保钓人员登岛从而令登岛过程相对顺利的背后,是日本政府即不希望中国南海局势提前失控、更不希望钓鱼岛局势提前失控的战略心态!

 
美国人终于拿到了一份日本不愿意充当 美国中东战略 战略炮灰真实数据

   
其三,而在中国政府果断放行,而后见顺利登岛、美国政府一开始持中立态度,但在日本放风强制遣返之后,就迅速切换到支持日本非中立态度的背后,是美国无奈地测试出”“其一特别是其二,拿到了一份日本政府既没有胆量、也没有能力、且不愿意充当 美国中东战略 战略炮灰真实数据

   
因此,即便从钓鱼岛方向去观察,也足以说明,美国利益(西方资本)的确在不遗余力地、甚至不惜透支其战略能力地、推进全力构建进程。

 
预备好了中东问题全面摊牌(注:非叙利亚问题摊牌)之后的战略后手

   
通过上面的内容,东方评论员还想强调的是,事实上,由于因应埃及之乱之后续的各种可能发展、特别是着眼于埃及之乱策划者的策划与导引下、最终可能出现欧亚之间、特别是东亚、尤其是中国海上运输线的极大混乱甚至实质性中断的巨大危险性,再加上对美国之前竭力挑起的南海问题国际化进行必然反击的策略需要,一年多的时间以来,中国全球战略的战略锋芒一边死死地美国利益(特别是西方资本)全球战略的咽喉--中东方向,一边也如我们预期地那般提前指向锦州效应的南海方向、从而预备好了中东问题全面摊牌(注:非叙利亚问题摊牌)之后的战略后手

   
显然,准备这一战略后手的过程基本上是透明的,其威慑力、特别是对周边宵小、尤其是日本、越南等的威慑力,是巨大的!

   
锦州内、外的诸多问题,本质上均已一并打包中国的南海战略之中

   
因此,在某种意义上讲,锦州的钓鱼岛、或者台湾问题、甚至日本与韩国问题,亦或锦州的越南、菲律宾等问题,或者一言蔽之、整个东亚问题本质上均已一并打包中国的南海战略之中。

 
触发立刻一步到位执行南海战略的前提条件就是中东大乱成为现实

   
值得强调的是,在我们的讨论中,所谓的中国南海战略,一个最为鲜明的特点就是:触发立刻一步到位执行之的前提条件就是中东大乱成为现实。

   
显然,这种中东大乱绝非美国利益(西方资本)相对可控之下的中东大乱,而是美国利益(西方资本)”“绝不可控的一种中东大乱

   
毫无疑问,不论中东局势最终走向哪一种中东大乱,或是专门针对欧亚经济的欧亚海上运输线、或是专门针对东亚经济的海上运输线、尤其是专门针对中国经济的中国海上运输线均将被实质性干扰、甚至短暂地切断

   
而在我们大量讨论中国南海战略的过程中、或讨论何时在南海用强、特别是、什么情况下中国才可立刻直取 锦州的层面上,我们也早已提出并一再强调:必须在美国利益(西方资本)不可控之中东大乱的前提下,中国才可以霹雳手段、直取具 锦州效应 的南海、并就此启动最低限度经济内循环

   
这个所谓的战略后手、赫然包含有高效的战略攻击性!

   
显然,在美国利益(或欧美利益、如果欧洲全面加入全面恶化中国外在安全环境的话)实质性干扰、或切断东亚、或中国海上运输线,而中国也强行启动最低限度经济内循环的背后,是美国经济(或欧美经济、如果欧美联手水淹南方的话)到东亚的海上运输线也将被实质性干扰或切断!

   
从这个角度上我们不难看出,这个所谓的战略后手、赫然包含有高效的战略攻击性!

   
显然,基于上讨论,我们不难明白:必要时,中国就要、且必须与国际社会一道,抓住时机、果断促成美国利益(西方资本)可控之下的中东大乱(比如:之前的埃及之乱、利比亚之乱、特别是现在的叙利亚之乱的进一步深化)美国利益(西方资本)不可控中东大乱(比如、将叙利亚之乱 导引出境 、从而彻底激化目前仍属可控的埃及之乱与利比亚之乱、特别是阿拉伯国家与以色列之间的矛盾)的快速转进,将是中国南海战略另一个方向的展开!如果美国利益(西方资本)企图继续可控中东之乱、从而企图以透支其战略能力的手段、也要全力构建那道一旦成型、将对中俄等南方经济构成极大战略损害、甚至是 不可逆转 之战略损害的金融防火墙的话!

   
在这个问题上,东方评论员愿意再次强调一个观点

   
而这也从另一个侧面验证了一个问题,且在该问题上,东方评论员愿意再次强调:经过新中国前后60多年、历经数代人的建设,以两弹一星、中段反导、反卫星武器、北斗系统、歼20战机、高能武器、及高性能巨型计算机与服务器、特别是长城工程、新一代移动、潜基核战略打击力量成军等诸多因素为支撑,美国军事技术绝对优势的神话已经被彻底打破,而随着其相对中俄等主要南方势力的军事相对优势也在一步步缩小、因此,军事解决中国问题的可能性已经不再,但由于美元本位制仍然掌握着国际经济、特别是金融游戏规则的解释权,在金融层面的博弈上仍然拥有绝对优势,且美国海上军事力量仍然拥有相对优势,因此,从美国决策层基于美国资本利益层面策动埃及之乱的战略企图、特别是全力恶化中国外在安全环境、尤其是经济安全环境的力度与焦急感去看,经济解决、特别是金融解决中国问题的可能性不仅存在、且危险性(对中国而言)焦虑性(对美国利益、西方资本而言)反较之前大增。

 
这一点,已经表露得尤为清晰!

   
这一点,从美国利益(西方资本)具体处理埃及之乱、利比亚之乱、特别是叙利亚之乱、最终将其战略腾挪支点锁定在金融防火墙全力构建的层面上,并急于试探伊朗、俄罗斯、特别是中国等的反击预案(之前,美国以其国内法为依据、不惜置现有的、美国目前虽仍然获利最多的、但已日益受到限制的国际金融游戏规则不顾,以参与或者帮助伊朗核计划为由,宣布制裁中国的一家银行--昆仑银行,及伊拉克的埃拉夫伊斯兰银行)现实方案中,已经表露得尤为清晰了!

   
着眼着手金融防火墙手法与意图可谓极其明显

   
有必要补充的是,就具体手法工具而言,不仅中国昆仑银行和伊拉克艾拉法穆斯林银行,因与伊朗银行有业务往来而被列入制裁名单,美国财政部更是在发布的制裁声明中明确表示:

   
其一,新的制裁行动将切断昆仑银行和艾拉法穆斯林银行与美国金融系统的联系;

   
其二,阻止它们涉足美国金融体系。

   
其三,此外,美国政府也要求任何持有这两家银行的账户的金融机构必须在10天之内关闭。

   
非常清楚,在实施制裁的具体措施中,其着眼着手金融防火墙全力构建手法与意图可谓极其明显。

 
一组已基本被验证的观点

   
事实上,就美国何以如此急迫构建这堵金融防火墙战略与战术意图,在之前的点评中,我们已经予以了极其充分的讨论,在此不再重复,但为了更好地展开,只结合形势的最新发展、重复一组经观察、已基本被验证的观点,即:

   
第一,从近段国际风云、特别是美国极其高调但又极其谨慎地宣布制裁伊拉克(请大家注意这一点,伊拉克一向反对阿盟、特别是美国的叙利亚政策、并与伊朗关系密切)、中国的金融机构(中国的金融机构是伊朗避免被美国主导国际金融体系彻底封锁的关键之一)、并警告俄罗斯相关公司(俄罗斯的金融机构也是伊朗避免被美国主导的国际金融体系彻底封锁的关键之一)的试探性动作来看,美国利益(西方资本)的确在继续不惜透支其战略能力全力构建金融防火墙,但在针对中俄的具体策略上、显得 有轻(俄罗斯、是制裁公司)有重(中国、是制裁金融机构,但相对伊拉克的银行而言,是个不起眼的小银行,也有轻重之分),显然,这样做,意在各个击破、近期目标显然在于警告中国金融、让方方面面感觉中国金融即便强大但也是自身难保的情况下,集中力量、着重打击弱小的伊拉克金融体系,试图将伊拉克提前逼进”“全面制裁伊朗阵营

 
美国利益(西方资本)对伊拉克金融体系施展的这种提前进逼,也的确能说明两个问题

   
而在叙利亚并没有实质性搞定的情况下,就不顾自己战略能力早已不逮(中俄连续三次双否, 金融霸权 也并不能拿 中俄 怎么样)的情况下,于公开威胁中俄金融的基础上,美国利益(西方资本)对伊拉克金融体系施展的这种提前进逼,也的确能说明两个问题:

   
一是说明其已经开始不顾一切地、甚至在政治、特别是军事层面的战略威胁(准确地讲,是战略策应)不十分到位的情况下,就试图在其仍然拥有绝对优势(美元本位制)金融霸权层面着手了,并着急动用其仅剩的绝对优势工具

   
另一方面,这也更加说明在尽快拿到 金融防火墙 的问题上,其心情已经显得极其急迫了

   
显然,这一局面,与.......中俄联手三否之后欧盟叙利亚政策、继被518恐怖袭击所短暂中断之后,继续向不利于美国利益的方向滑动,受控于欧美双方的埃及军方因欧盟的摇摆,并在国际社会的策应下,被迫向埃及新政府提前且突然交权.......这一迅速变化.........有着直接的关系!

 
必须高度警惕邪恶势力最终狗急跳墙

   
事实上,在之前的点评中,我们就已经对埃及局势去牵动引爆之后的叙利亚局势、从而进一步以...要么....欧盟利益就要与美国利益一道面对中东最爆力破局这一可能性为核驱动力,将整个中东局势往中东全面破局的方向导引........的局面......寄予了厚望,也正因局势正向上述方向演化,因此,东方评论员认为必须高度警惕邪恶势力、或为干扰、甚至强行打断这一极易被干扰、甚至打断的演化进程,而最终狗急跳墙!。

   
这一点,在上周五的点评中,我们已经提及、即不能让卑鄙成为卑鄙者的通行证。稍后,我们将结合叙利亚反对派的一个声明、对这一话题进一步进行展开!

   
第二,另外,在东方评论员看来,如站在美国利益(西方资本)的角度,那么,之所以要实现第一、且透支体力也在所不惜,其驱动力在于:不仅金融防火墙一旦成型、启动后对中俄等南方主要经济体的政治、经济、甚至军事战略资源、特别是社会稳定的杀伤力极其巨大,即便不能成型与启动、但只要该全力构建进程推进过程中并没有受到全力破坏及时、有效截击,那么,也足以尽可能长地维持美元本位制、从而一边维持华尔街金融永动机的勉强运转(这是美国政治、经济、特别是军事,也就是社会日后能否维持基本运转能力的关键),一边为尽可能缓解欧美之间(或美国国家利益与资本利益之间)不可调和矛盾、或有效调和欧美之间(或欧美资本利益之间)很难调和的矛盾争取更多的时间与空间!

   
而这种有效缓解有效调和将视情况、分阶段、分别沿在利比亚之乱(欧美之间的撕裂点)、叙利亚之乱(国际社会中东利益的止损点)、南亚问题、中国南海(包括台海、钓鱼岛等东北亚问题)等问题进行展开,期间,又会集中体现在欧洲债务危机的相关问题上,不过最后,本质上而言,又必将提炼欧美是否尽快联手量化宽松、继而实质性水淹南方的问题,直到最终又不得不面对两核联动问题、特别是伊朗高速推进其悍然核爆的切实准备进程

   
在这个问题上,我们不妨拭目以待!

   
由于后果极其危险,以中俄为核心的国际社会务必要全力破坏上述全力构建进程

   
第三,而基于第一第二,我们也认为且强烈建议:以中俄为核心的国际社会务必要尽一切手段、以全力破坏上述全力构建进程,不仅仅是要基于尽快实现叙利亚的由乱至稳,更重要的是,是要瞄准维持华尔街金融永动机”“基本稳定运行必要条件全力破坏、从而从根本上对美国的政治、经济、也包括军事运行能力进行针对性的冲击

   
值得注意的是,对美国利益(西方资本)的相关试探,除了俄罗斯警告美国对伊制裁、不要涉及俄罗斯公司之外,中国也公开警告:美方...违反国际关系准则.....不顾中方关切,一再对中国企业和银行进行制裁,将对中美双边合作产生不利影响。

 
为了切实地做到第三,我们认为且强烈建议

   
第四,因此,而为了切实地做到第三,我们认为且强烈建议,以中俄为核心的国际社会务必要从根本上废掉美国利益(西方资本)之全力构建所依赖、以进行展开腾挪支点----即:要么,尽一切手 段迫使叙利亚局势悍然引爆者尽快从推动并激化叙利亚之乱错误且极其危险的道路上回头,要么,就尽一切手段促使叙利亚政府叙利亚局势的引爆冲击波有效导引出境,从而将相对单纯的、美国利益相对可控的埃及之乱、利比亚之乱、特别是叙利亚之乱向其绝不可控的中东大乱方向进行深化,并将中东全面破局中东最暴力破局两个选择项抛给对两个选项的承接力明显不同的欧洲与美国利益、从而在迫使它们面对并选择的同时,直接激化欧美之间、特别是西方资本利益内部的矛盾

   
谁又敢绝对地排除国际社会强行另起炉灶可能性、特别是可行性

   
因此,我们也注意到,随着中国的严厉警告,立刻出现了第一个不利影响就是:如果仅局限在叙利亚问题上,那就是中国邀请叙利亚总统特使访华、并放风说还准备邀请叙利亚反对派访华,从而正式摆出一个.......谁说 国际社会 对中东事务的全面介入、与另案处理,就一定要经过美国主导的 美以框架 、或者 欧美框架 ......战略姿态

   
事实上,从中俄连续三次双否对中东局势、特别是埃及局势的迅速演化发挥了极大促进作用的层面去观察,那么,谁又敢绝对地排除国际社会以强大的综合实力、特别是军事实力为支撑、强行在美国利益(西方资本)的核心地带、或生死之地、去另起炉灶可能性、特别是可行性

   
为了更好地抓住本质,不妨暂时忘记纯军事因素、而着重从经济、特别是金融因素去观察与把握时局

   
因此,我们也再次建议大家注意几点:

   
第一点,在观察并处理叙利亚问题时,为了更好地抓住本质,不妨暂时忘记纯军事因素、而着重从经济、特别是金融因素去观察与把握时局

   
显然,在美国已经于2008年格鲁吉亚回合之后就失去单独军事解决伊朗问题必要战略能力、从而更多地试图非军事解决伊朗问题(实际上是俄罗斯问题、特别是中国问题、或者就是整个南方问题)以来,我们要更多地从经济、特别是从金融因素去全面观察与处理国际局势的变幻、就已经显得极其重要了!

   
事实上,非常清楚的是,站在美国利益(西方资本)的角度去处理问题,那么,不论是今天上午不军事支持叙利亚反对派、还是今天下午将军事支持叙利亚反对派,更或者今天晚上准备在叙利亚建立禁飞区,亦或是明天凌晨又可能突然改口说不准备军事干预叙利亚,这都不是问题,尽管它们听起来是如此地自相矛盾、或令某些势力(叙利亚反对派、沙特阿拉伯等国家)感到无所适从!

   
但是,一个值得高度警惕的事实就是:自叙利亚之乱以来,或者更早一点儿,自利比亚之乱以来,甚至更早一点、自埃及之乱以来,我们什么时候看到过它在放松对叙利亚的经济、特别是金融制裁,哪怕是一点儿的层面上,曾有过自相矛盾朝令昔改的时候?

   
而这一点,在更加核心的、其实也是美国叙利亚政策更深一层目标伊朗问题上,准确地讲、是试图全力构造一个全面制裁伊朗(实际上是制裁中国)的全球阵营的问题上,更是表现得极其明显!

    “
决不意味着军事因素不重要

   第二点,当然,我们也再次强调,决不意味着军事因素不重要,因为,不论是中俄为核心的国际社会、还是美国利益(西方资本)、想全力构建金融防火墙也好,想针锋相对地全力破坏全力构建也罢,总之,支撑、或者驱动各自中东政策之具体展开的核心支撑,仍然是各自的综合实力、特别是军事实力!

   
最为典型的就是,中俄连续三次双否就是建立庞大的综合实力,特别是建立在谁也不能把自己怎么样的强大军事实力之上的!

   
再次提请大家仔细体味上述这段描述!

   
一个令欧美框架自始至终都极其郁闷的事实

   第三点,综合第一与第二点,我们真正想强调的是:在中国放风还准备邀请叙利亚反对派访华的背后,是叙利亚反对派原本就是背景复杂,因此,在这个问题上,其实一直存在着一个令欧美框架自始至终都极其郁闷的事实就是:叙利亚反对派中,也有强烈反对欧洲、特别是美国利益反对派。其情况一如即便达成一定的妥协与交易,但欧美之间也无法彻底搞定利比亚迷局

   
显然,在叙利亚建立、发展所谓的反对派,早就不是欧美利益的专利,这在利比亚之乱期间,就已经是有先例可循了,最大的好处就是:一个个分属中俄、或欧、或美反对派,必然极大地分散反对派的力量,再一个只可做、不可说的好处就是:以反对派去制衡反对派,并从反对派内部为西方的叙利亚政策设置内障
而根据我们的观察,叙利亚政府自己似乎也在做这样的事:必要时,只要能令叙利亚反对派在关键时刻、特别是关键问题上内讧就行!

   
在这个层面上,我们再去阅读两则新闻片段!

   
俄罗斯提议为结束叙利亚境内暴力冲突设具体日期

 
【特拉维夫消息】联合国消息:据媒体17日报道,俄罗斯驻联合国代表丘尔金表示,俄罗斯正在提议为叙利亚政府和反对派间实现停火设定一个具体日期。
  据报道,当地时间周五,叙利亚国际行动小组将在纽约开会。俄罗斯已起草一份声明希望能在会议上通过,其中,为叙利亚政府和反对派设定具体停火日期的提议是这项声明的一部分。
  丘尔金表示,本次叙利亚国际行动小组会议旨在结束叙国境内敌对双方的暴力冲突,并为双方指定未来进行对话的谈判代表。
  据悉,叙利亚国际行动小组成员包括联合国安理会的5个常任理事国,以及一些主要大国。
  据观察机构数据表明,叙利亚冲突爆发17个月以来,共有超过2.1万人在战争中死去。

   
叙反对派:或向基地组织求援

  【综合消息】据媒体报道,身处叙利亚北部重镇阿勒颇的反对派武装人员说,如果西方国家不愿意武装叙反对派,他们可能向基地组织求援。
  反对派阿勒颇市巴卜纳斯尔区指挥官阿布 阿马尔16日说:我们不希望"基地"出现,但如果没有其他人帮我们,我们将同他们结盟。
  这名指挥官说,反对派武装在装备上大大落后于叙利亚政府军;反对派要求西方国家提供自卫武器或军事干预,却没能得到满足。如果情况还是这样,人们最后会恨那些国家。
  阿勒颇反对派人士巴拉说,只要能推翻巴沙尔政府,如果西方或其他阿拉伯国家不帮我们,我们不惜与最极端的组织联手

 
【时事点评】在东方评论员看来,在俄罗斯提议为结束叙利亚境内暴力冲突设具体日期的背后,叙利亚政府已经到了不在沉默中爆发、就会在沉默中灭亡的时刻了,也是留给叙利亚政府将引爆冲击波动有效导出境外的时间不多了

   
而在....叙利亚反对派武装人员说,如果西方国家不愿意武装叙反对派,他们可能向基地组织求援.....的背后,则是我们上周五强调的一个观点,那就是在中俄三次双否大国在叙利亚问题上摊牌,从而要警惕美国利益(西方资本)在埃及局势继续向不利于其方向移动的情况下,最终上演狗急跳墙的一幕!

 
事实上,在之前的点评中,我们已经指出了危险的两点:

 
第一点,在叙利亚反对派武装中的一部分已经被美国利益(西方资本)正式贴上基地组织的标签之后,特别是在叙利亚政府已经承认拥有生化武器(这是必须的,也是及时且正确的),但也要高度警惕其巨大的副作用,即:由于美国利益(西方资本反人类的邪恶性已经在悍然引爆叙利亚局势的过程中表现无疑,因此,如果歼灭反对派武装的时间拖得太久,即便叙利亚反对派被实质性歼灭,但由于基地组织是块砖、美国利益哪儿需要哪儿搬早已是不争的事实,因此,如果有一天,在叙利亚政府支付出巨大的时间空间代价、终于有效清除已经进入的叙利亚反对派武装之后,如果在叙利亚的基地组织在叙利亚境内突然使用生化武器、、或制造生化灾难,甚至栽脏叙利亚政府,从而如美国利益(西方资本)所愿的再次升级叙利亚局势,那么,此前仍然只是在境内剿灭的叙利亚政府怎么应付?由于后果严重、且极难短时间内消除,特别是消除后果需要大量的经济资源尤其是社会资源,已经被经济封锁折磨了一年之久的叙利亚社会支持度、或者叙利亚政府赖以生存的叙利亚社会支持度,又会怎么变化?这些情况、叙利亚决策层必须有个清醒的认识!

 
再谈最好、且最高效的

   
第二点,在埃及与伊朗开始大幅靠近的背后,其实是与美国共同把持”“埃及权力架构欧盟之叙利亚政策开始摇摆。

   
而在这种情况下,我们注意到,叙利亚境内的叙利亚反对派武装已经声称将战略性撤退

   
因此,之前已经以非人类方式悍然引爆叙利亚局势美国利益(西方资本)极可能”“或再次出现以 非人类方式激化、甚至升级叙利亚局势 冲动作为对叙利亚政府进行讹诈的一种工具,再次将引爆冲击波给继续堵在叙利亚境内。

   
显然,上面的方法,是最好、且最高效的。而一旦上,其结果就可立刻被用来威、逼、利、特别是欧盟注意力重新回到叙利亚境内,从而令埃伊接近被打断、也就是令中东全面破局进程被再次延缓、甚至打断!

   
显然,在俄罗斯提议为结束叙利亚境内暴力冲突设具体日期、且....叙利亚反对派武装人员说,如果西方国家不愿意武装叙反对派,他们可能向基地组织求援.....的背后,我们仍然想强调的是:某个关键点到了就要爆发的时刻了

 
我们曾经给出了另一组观点

   
另外,早在叙利亚击落土耳其军机、从而做出有限反击之时的点评中,我们就已给出了另一组观点,那就是:

   
其一,由于叙利亚目前虽做出有限反击、但迟迟未能将冲击波有效导引至境外,在东方评论员看来,只要引爆之后的叙利亚仍然在美国利益(西方资本)预期范围内(引爆冲击波未实质性越过叙利亚边境),那么,作为继续测试的下一步,最终用道歉巴基斯坦新政府手中换回补给线重开的美国,极可能还会以类似之前的那种手法(误击巴基斯坦重要目标、或军事目标)、对刚刚被迫按西方的意愿完成政府改组巴基斯坦决策层进行巴基斯坦军事目标被袭击之后的再测试,也就是对中国、或上合都至关重要的巴基斯坦通道稳定性进行战略再测试

   
其二,请大家注意,在我们看来,由于叙利亚局势”“已近摊牌(注, 已近摊牌 是当时用语,而经过518恐怖袭击、及中国公开为西方贴上唯恐天下不乱的标签之后,叙利亚局势 已经摊牌 ),因此,一旦中东局势需要,一旦残暴策划者决心在巴基斯坦方向组织这种战略再测试,其力度与方式必然会带有强烈的伴随战略攻击特性,也就是说,一旦测试进程顺利展开且没有受到强硬反击、就极可能就地(巴基斯坦)形成对美国利益(西方资本)中东战略非常有利的重大的战略攻击成果,并直接影响中东局势的主动与被动

   
在时间过去几个月,并经历了518之后,随着巴基斯坦首都伊斯兰堡西北60公里处的卡姆拉空军基地16日凌晨2时左右遇袭的消息传来,我们的这份担心也已成为事实。

   
显然,我们在这个时间点上去验证预测,与上面的讨论内容一样,不在于别的,只在于继续提请大家注意:它意味着某个关键点的确到了就要爆发的时刻了!

   
因为,其原因就像我们当时点评所说的那样:策划者企图用一个可能动摇的巴基斯坦暗示叙利亚、特别是巴西、印度等南方国家、尤其是伊朗等,或出于对上合的信心不足,或出于对中国全球战略前景不妙的考虑,必须现在就考虑是否与中俄的中东政策保持一定距离,从而极大加速全力构建进程。

   
最后,我们还曾经结合叙利亚518、朝核问题的变化,及朝鲜政局突然变化给出一个观点,那就是:朝鲜新领导人恐怕要考虑访华了!

   
而这方面的最新发展就是,继中共中联部长访华之后,朝鲜二号人物已经访华,显然,表面上是谈中朝经济合作,实际上,在东方评论员看来,恐怕与金正恩提前访华讹关,而这,恐怕就又与两核联动有关了!而美韩决心在近日举行大规模的军事演习以施加威慑,从侧面上已经感觉到了这一点!

   
在这个关键时刻,要以一切手段,绝不能让卑鄙成为卑鄙者遂成其邪恶目的通行证

   
显然,通过上面的讨论,我们实际上就是想说明一个问题,那就是:种种迹象显示:某个关键点到了就要爆发的时刻了!非常清楚,或是在叙利亚爆发、或是在伊朗爆发、或是埃及、利比亚再次爆发,还可能是沙特阿拉伯以色列、甚至印度、巴基斯坦”“突然爆发
前面已经说了:相关各方---旨在根据自己的核心利益参与此阶段排列与组合方方面面---也到必须进一步明确自己相关立场的时刻了!

   
在这个问题上,如果美国利益(西方资本)不回到正确的道路上来的话,特别是,如果欧洲利益不能阻止美国继续推进那道很很容易被小视金融防火墙全力构建进程的话,那么,中国海军历史性访以也好、与以色列海军举行联合军事演也罢,对欧洲利益也好,对美国利益也罢,将什么都不意味!那不过是片浮云过眼之后,就成了一幅毫无意义的历史画面而已!

   
好在,我们也注意到,法国外长法比尤斯17日在黎巴嫩首都贝鲁特表示,法国不希望叙利亚危机蔓延至黎巴嫩,不希望叙利亚冲突导致黎巴嫩局势紧张加剧。

   
在东方评论员看来,不希望是一回事,是否与国际社会一道、去阻止卑鄙者继续以非人类方式全面激化叙利亚局势、则是另一回事。

 
幕后的卑鄙者已经露出的极度卑鄙的峥容

   
且问题还在于,叙利亚反对派已经开始威胁要与基地合作了!幕后的卑鄙者已经露出的极度卑鄙的峥容(或用基地进行恐怖、特别是生化讹诈),对此,如果真心的不希望,法国(欧盟)就听不到吗?

   
因此,在这个问题上,一切爱好和平的正义力量,要切记的一点就是:在叙利亚局势已经被卑鄙者非人类方式引爆并企图进一步深化的今天,在这个关键时刻,务必要以一切手段,绝不能让卑鄙成为卑鄙者遂成其邪恶目的通行证


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论